Дачные игры...

Валентина Гайдук
  И я знакома с творчеством Рубальской
      И понимаю слов, живых, намёк,
   Без слов любил науку Прежевальский,
     Из слов любых мы извлечём урок!

        Слова живые окружают всюду,
      Из них плетётся радости канва,
      Готовит лето сладостные блюда,
     Трудясь,- пою и значит я - жива!

 Мир ограничен внешний, но не внутренний,
      Внутри всегда ликующий простор,
    Меня ты разбудил объятьем утренним,
      На сердце день рисует свой узор!

     Не трать свой дар на этом огороде, -
     Твердят без устали хорошие друзья,
  Ну что вы, милые, ведь я же не Мавроди,
     Мне без поэзии уже дышать нельзя!

   Происхождением и кровью не кичусь тут,
       Земля и Слово светятся в крови...
     Любовь и жизнь всегда к себе зовут,
    Всё - всё основано на чистоте Любви!

    Пыл поумерила, - слегка запущен быт,
    Не терпит сердце чьё-то недовольство,
       В саду Любви работа вся кипит,-
     Твоё на мне, любимый, руководство!

    В саду никак не превращусь я в бабку,
    Хоть говорят, что возраст, мол, пора,
     Стройнят меня цветы и даже...тяпка,
     Вся жизнь садовая, как дачная игра!