Памфлет России

Юлия Басари
Что ты Россия со мной жестока?
Не ты ли кузница порока?
Не ты ли надежд могила?
Не ты ли меня родила?
На преступные  грешные дали,
Не твои ли законы толкали?
Не ты ли налогом давила,
Всепоглощающая сила?
Была работать честно рада..
Где за честность есть награда?
В магазин ворота ада..
За труд горбатый,где моя зарплата?
Те не сидят,кто виноватый,
В чьих карманах осела растрата.
Мать "дома2",пособница разврата..
Березы ты качала на ветру..
Россия,коли завтра я умру,
Ты в этом тоже виновата..

2016