Жаркий июнь

Людмила Тчанникова
К   дождям   взлетают,   мечутся
Весёлые   стрижи,
Чтобы   с   прохладой   встретиться
В   предгрозовой   тиши.

Щебечут   песни   звонкие,
- мы   слушаем,   молчим...
А   ветерок   вдогонку   им
Шлёт   знойные   лучи.

А   вот   и   чайки   белые
С   прудов   наперехлёст
Взлетели   оголтелые
Почти   до   самых   звёзд.

Кричат   о   чём - то   жалобно,
Снуют   туда  –  сюда...
Мол,   надо    им,    ох,   надобно
Июньского   дождя!

Им    слышен    шум   прибоя
С   прохладных   островов.
О   чём кричат   и   воют,
-  Понятно   и   без    слов!

Кричите,    щебечите
Все    птицы    на   рассвете,
Зовите    дождь,    зовите
Июньским    знойным    летом!

22  июня  2019г.