Зачемное

Шинхис
Ответное на переписку с Арнаутовой Марией. http://www.stihi.ru/avtor/qwerty42      


           Зачем же сразу на крови-то строить? Не лучше ли - на радости, любви? На этом свете храмов разных столько! Но может не "Умри!",  а так: "Живи!"

          Неплохо агнцем быть небесных пастбищ наверное, и греться у огня Господнего - там, где-то. Только малость, подумай: "Ведь не будет Здесь меня, вот в этом Здесь - с дорогами и небом, рассветом, теплым хлебом, тишиной, местами, где пока ни разу не был, и сказками, и теми, кто со мной".

          Где Храм Дорог непройденных, и Песен, и Храм Имён, Что Хочешь Не Забыть? Смерть - верно, это тоже интересно, но - сколькократно интересней жить!

          Учитесь жить - пока ещё не поздно слова дарите, сказки и цветы, рассветный кофе и ночные звёзды. Пока вы здесь - все правда очень просто, Мир - лишь песчинка с птичьей высоты летящих ангелов. Зато - смотри, какая: согреть в ладонях, унести с собой...

          Все пройдены пути, сидишь у края, в ногах клубится бездна синевой. И множество дорог - больших и малых, и на дорогах множество богов - и нынешних, и древних. Что оставишь, что ценное уносишь за спиной в котомке пыльной? - образы и песни, пейзажи, амулеты, имена. Там, дальше, тоже очень интересно, смотри, твоя тропинка - вот она.

22.06.19