Мотель назывался Малина

Александр Рудт
*  *  *
        На  княжеской  малине
        они  остановились  отдохнуть.
                Из  классики  шансона

Мотель  назывался  «Малина».
Уют   создавая  вполне,
огромной  луны  половина
полночи  стояла  в  окне.
Сквозь  белые  волны  тумана
шли  сосны  с  берёзами  вброд.
И  мы  не  урканы  с  кичмана,
и  век,  слава  Богу,  не  тот.
Но  песня  блатная  крутилась
пластинкой  старинной  в  мозгу.
И  чьё-то  окошко  светилось
вдали,  на  другом  берегу.
И  здесь  средь  уральского  леса,
где  собственный  юмор  и  сказ,
нет-нет  - и  проснётся  Одесса,
навек   растворённая   в  нас.
Когда  по  заре  желто-алой
мы  далее  двинулись  в  путь,
«Малина»  других  ожидала –
уставших,   решивших  вздремнуть.
и  пазликом  в  память  входило,-
засёк,  на  стоянку  косясь,
как  крестится  старый  водила,
в  огромную  фуру  садясь.
А  где  подстелилась   соломка?
Кто  ты  в  этом  сонме  людей?
И  баннер  напомнил  негромко:
Ямщик,  не  гони  лошадей…
                6  июня 19