Дорога в метро

Лукин Сергей Александрович
Я ослеп. Ночь. Жара. Стук трамвая.
Всё на ощупь. Душевная тьма.
Бреду, еле перебирая,
По границе яви и сна.

Кукла-дочь. Переход. Ровность плитки.
Что ты чувствуешь? Слышишь? Ослеп.
Цели нет. Всё вокруг слишком зыбко.
Долгий-долгий бессмысленный бег.

Цель взята. Я не слышу, не вижу.
Цель взята. Я спускаюсь в метро.
Цели нет. Затаилась. Не дышит.
Я смотрю без эмоций вперёд. 

Мальчик спит на коленях у мамы.
Мама спит, обнажая плечо
И блаженной улыбкой Джоконды
Возвращает меня в бытиё.


22.06.19