К добру

Данил Солнцев
Против нацизма встань, оболт
Встань против расизма, смело
Новоявленный их, уже дефолт
Несет нам разгул беспредела

Застынет ли в страхе добряк-идиот
Кому там до этого есть дело?

Тонок в подобных делах подход
Отдохновения ли
Спокойствия ли блаженства достичь
Добрейшим людям не затыкайте рот
До идиллии дайте
Дойти
Добежать дайте
Как болезному
До сортира
До идеала совершенства

По-просту:

Дети квёлые мы Земли
Природу любим спонтанно
Этикета ради
Юбки носим
Штаны
Увы
Это даже
Незнамо

Рады ль друг другу при Солнце
Ночью ли Лунною, иль без светил
Открыты ль
От Любви к Добру
Наших душ оконца
Впускают ли
Духи вездесущие
Нашей дружбы мир

Жестко
Безраздельно
Бренно
Навсегда
Утвердился ли
Дух этот в нас
Как в пестрой
Яркозвездной
Вселенной

Но вот
Не подымутся грез шатры
Средь шелка росистых полян
Пока, кто ведет нас по жизни пути
В себе являет
Грязный
Подлый
И зверский
Изъян