Барев дзес

Вадим Ефимов 4
Скажи мне, зачем ты родился летом?
Хотя жизнь – естественный процесс…
Чтобы поделиться теплом и светом,
Когда скажу тебе: «Барев дзес!»?

Чтобы прозвучало твое божие слово,
Чтобы ты с музыкой и стихом,
Да на Пегасе, с богатым уловом,
С ангелом светлым ехал верхом?

Скажи мне, зачем вообще это лето,
Где обжигаясь, как на золе,
Люди спешат к людям с добрым советом,
Молитвою о добре и зле?
 
Чтобы шагать, как бы ни было трудно,
Чтоб каждый день, еще тысячу лет,
Снова на площади многолюдной
Просто сказали тебе: «Привет!»
19.06.19.

Барев дзес - "привет" на армянском языке