Неразделенная любовь

Юрий Шестопал
Неразделенная любовь - слепой удар,
В любви отвергнутой унылое ненастье.
Мечты погибли и в душе горит пожар.
Но к старости - она, как будто, счастье.

Ее стараешься подальше обойти -
Глаза б не видели - так муторно и стыдно.
Но ночью снится и желанье подойти
Сердцу отвергнутому станет очевидным.

Забвенье лечит окаянную любовь -
Она все реже твое сердце посещает.
Но в час ненастья на пороге она вновь
И словно ландыши чудесно воскресает.

С годами сладко снится по ночам
И просыпаешься ты с явной неохотой.
Как одурманенный, мечтаешь при свечах
И улетают прочь сомненья и заботы.

Вот так решаешь ты загадку про любовь -
Когда отвергнута - похожа на ненастье,
Когда с годами вспоминаешь ее вновь,
То кажется, что улыбнулось счастье.