Румянится светлеющий восток,

Елена Кирьянова
Румянится светлеющий восток,
Туман зевает, речку обнимая,
Незыблем древ таинственный чертог…
И тишина... глубокая,… глухая...

Лишь изредка воскликнет соловей,
Во сне чарующие песни сочиняя,
В ладони мягкие, зеленые  полей
Мать Божья слёзы милости роняет…

И служит преклоненная земля,
В заутренней молитве пребывая,
Подола мокрые цветочные края
Сады благоуханьем обвивают…

Блеск  горний озаряет тишиной,
Присутствие незримое благое…
И мягкий свет златою пеленой
Меня хитоном  солнечным покроет…


22.06.2019