Это память

Галина Чурсанова
Да…это память- это совесть,
Для нас история-не новость.
Её мы не забудем никогда,
Когда Страна услышала война!
Когда в июне в воскресенье,
Осталось малое  мгновенье,
До нарушения  тишины,
До первых  выстрелов войны.

И где б ты не был,где не находился
Ты должен низко поклониться
Тому,кто жизнь людей,страны спасал,
Возможность жить тебе он дал.

Мало  осталось Ветеранов войны,
Той сильной,далёкой Советской страны
Как побеждали знали только они и Бог,
Сколько пролили крови,прошли дорог.

Смерти не раз смотрели в лицо,
Крепко держали гранаты кольцо.
Враг окружал,но они не сдавались,
За нас,за мать и Родину сражались.

Всегда мы помним,кто жизнь нам дал,
Кто от неволи и тиранов нас спасал.
Кто не жалея отдал жизнь свою,
За Родину Советскую страну.


Пусть останутся в памяти герои войны
Сильной,могучей Советской страны.
Низко голову склоним…и помолчим:
-За Победу спасибо вам любимым,родным.!!!