В духе Николая Алексеевича Некрасова. Эконом

Максим Черников
В "хрущёвке", у себя в кровати я
Молюсь на свой гниющий дом...
За голограммой демократии -
Могила класса "эконом";

И "эконом" стоматология -
Поскольку я не воровал...
И чем же вас прогневал, боги, я?
Кому - что должен - не додал?

... И также "эконом" защитой
Я обеспечен у ментов
В стране Законом знаменитой,
Порядочностью всех цветов...

Давно порвались брюки узкие.
Забыл про борщ беззубый рот...
Пенсионер. Горжусь, что русский я.
И, безусловно, патриот...

Чужую лавку бизнес-тёти
До пенсии я охранял,
И вот я в "эконом" блевоте"
В реальность русскую попал...

Везде-везде, куда ни сунусь,
Таким, как я, лишь "эконом",
Но... жалко "эконом" - мне - юность!
А старость это уж потом...

Их предки не наворовали
На жизнь, где "эконома" нет -
На этом пёстром карнавале,
Где бизнеса сияет свет.

11. 12. 2017.