Мама, прости

Анна Дегтярева
Молилась мать за сына,
он на войну ушёл
Ту страшную войну с фашистской силой
Он клятву дал,остаться жить ,не погибать,
Вернуться свадьбу справить,
Такой был парень славный.

 В тот день в избу ломилась птица ,
И в этот миг ,нанёс удар клинком
Фашист парнишке ,
Мальчишке было 18 лет,
Он жизнь любил и родину ,и мать
Теперь  лежит в могиле.
А матери все снится сон:
Сынок прощенье просит,
Что был неловок ,толком не обучен,
Что фриц легко так справиться мог с ним,
Что если б он побольше занимался спортом
и стрельбой и не ленился,
Он мать не огорчил бы,
Вернулся бы живой.
Прости ,мамуля,не слушал я тебя
Тот немец видно слушал мать
Прости,прости ,что умер я
Что клятву я нарушил...