Курорт

Елена Олеговна Румянцева
Отложены заботы, как вериги,
Морская в ноги ластится волна,
Гуляю, перечитываю книги
И плаваю, как рыба, до темна.
Окутан берег дымом из шашлычных,
На чачу и вино зовут в притон.
 Везде, как на окраинах столичных,
Трещит и воет приторный музон.
На пляжах на бананы - парашюты
Упорно зазывают в мегафон,
Еду проносят каждую минуту -
Курортники жуют со всех сторон.
Здесь в отпускной сезон
одно и то же:
Бюджетные туристы - близнецы
Бывает жарче, но всегда дороже,
А местные на лето - продавцы.
И сервис их по-прежнему советский:
Стараются сезон перетерпеть
И пьяный гул, и вопль просящий детский,
Как от толпы гуляк не озвереть?
На это все спокойно смотрят горы,
На их вершинах тишь да благодать,
Лишь гром ночной ведет переговоры
Земли и неба, не давая спать.
Но к декабрю забудется всё это,
Я вспомню бриз и голубую даль
И номер забронирую на лето
Там, где сейчас курортная печаль.