Будет вечное лето

Алексей Шаталов
Мы с тобой поплывём на плоту по широкой реке,
Бросив город с его суматохой, фальшивостью лиц.
Мы отправимся утром, и мы поплывём налегке,
Чтобы вновь вспомнить жизнь без ненужных табу и границ.

Пусть для нас напоёт свою песню теченье реки,
И пусть птицы, парящие в небе, приветствуют нас:
Мы вернулись к тому, от чего стали так далеки,
Без чего огонь в наших глазах ослабел и погас.

Ветер, словно соскучившись, гладит нас нежной рукой.
Так тепло и приятно, что тянет немного вздремнуть:
Воздух пахнет свободой, вокруг тишина и покой,
Мы неспешно плывём по реке - как прекрасен наш путь!

И за зеленью свежей наш город почти не найти,
И его зуд железобетонный сюда не придёт.
Да и мы не вернёмся туда, это всё позади -
Через миг или два город скроется за горизонт.

А с другой стороны зарождается новый закат
Неземной красоты, скоро он озарит всё огнём.
А потом будет ночь и луна, может быть, звездопад,
Будет вечное лето, и мы никогда не умрём...