Люблю тебя как комья в манной каше...

Валя Глущенко
   Люблю тебя как комья в манной каше,
   Как пленку на горячем молоке,
   Как в летний полдень до удушья кашель
   И как изюм в обычном творожке,

   Люблю тебя как косточки в арбузе,
   Как оливье с дешевой колбасой,
   Люблю тебя как волос в кукурузе,
   Как встречу со злобной псиною большой...

   В тебе все бесит, речь твоя, походка,
   Тебя б не встретить небо я прошу...
   Тогда зачем же я как идиотка
   Поэму эту о тебе пишу?