Жду письма... Откликаюсь Марии Петровых

Светлана Груздева
    редакция

                ... у меня заходится дыханье
                от одной лишь мысли о тебе...
                Мария Петровы'х


Жду – как заводная – "электронки"...
Жизни без неё давно не мыслю...
Вёдра я несла на коромысле –
И они на нём бренчали звонко!
Обошёл опасливо сторонкой...
Но звенели вёдра всё ж...стихами,
Хоть и заполнялись "впопыхами",
Реже – завершёнными вполсилы...
Вот что я тогда в себе носила!
Жаль, тебя я не остановила,
Чтоб из моего ведра напиться:
А была живая в нём водица!
Жизнь меня вокруг себя крутила:
В гору шла признания ослица...
Что ж теперь? Купаюсь в мирозданье
И шепчу, подвластная судьбе:
– У меня заходится дыханье
От одной лишь мысли о тебе!(с)

2009

,,,,,,,,,,,,,,

P S …как же благодарна я Марии:
«с языка» я у неё сняла…
впрочем, нет: все женщины России
могут так любить…я поняла.

2019