Вдохновение

Андрей Вобликов
О как мучительны те мгновения,
Когда и желание есть и рвение,
Но нет то ли хотенья, толь настроения...
Наверное, всё ж, нет вдохновения...

А вот, казалось бы - сядь и пиши,
Уединись сам с собою в тиши,
Слушай, как на улице щебечут стрижи,
И пиши, и пиши, и пиши...

Ан, нет, так не бывает,
Хоть от идей и крышу срывает,
Не ложится ничто, а сердце страдает,
И не найти ничего, что брешь залатает...

Сложно объяснить мне это явление,
Откуда берётся сопротивление,
Вроде и желание есть, и треплется рвение...
Наверное, всё ж, ушло от меня вдохновение...