Есть у Войны - начало, нет у Войны - конца

Виталий Веледницкий
Как это все достало
С кого же спросить, с Творца?
 - Есть у Войны - начало
 - Нет у Войны - конца

Двадцать второе, настало
Вылитый день, из свинца
 - Было Войны - начало
 - Нет до сих пор - конца

Что, похоронок мало?
Высохли слезы, с лица?
 - Будь проклято, то - начало
 - Дождаться б при жизни - конца

Что с нами люди, стало?
Вспомните деда, отца
...Есть у Войны - начало
...Нет у Войны - конца