Портрет

Жанна Романенко
Я нарисую твой портрет стихами.
Твои прекрасные и добрые глаза,
Твою улыбку - мостик между нами,
Без слов все говорит она...

В глазах глубокий взгляд серьезный
Сменяется на шутку и задор.
А иногда становится так жарко,
Когда задумчиво глядишь в упор.

Ну, а улыбка! В ней любовь таится.
Она способна и в мороз согреть.
В твоей улыбке можно раствориться
И никуда на свете не успеть...

И не нужны слова нам никакие,
Не нужно ничего мне объяснять.
Все говорят твои глаза родные,
В них буду я звездой сиять!

20 июня 2019 г.