Война

Игорь Энвальд
За криками - «  Ура ! »  Не слышно крика страха
За криками - « Вперёд ! »  Не слышно тишины
Шеренгою и в строй, за строй идут .  Атака !
И воет мать земля на крик до хрипоты !

И слышно, как рычит ,  цепляется когтями
Впиваясь в душу, рвёт война оскалом рты
И падают, как тень от огненного ада
Колосья на полях , солдаты той войны

Растерзана душа , расстреляна , убита
В её любви хлебах теперь лишь тишина
Ты мать земля прости, мы шли на смерть !
Так надо …
Мы выбирали жизнь, но забрала война .

Ты мать земля прости озлобленности сытой
Чернеющих полей,  сожжённые  глаза
Что смотрят  в небеса от горя и бессилья
За слёзы матерей  , за всё прости душа  !      

Твоих кровавых ран заштопанных штыками
В агонии сомкнув все линии судьбы
Мы как один кулак свой страх свинцом распяли
Мы выбирали жизнь, всё ж смерти вопреки !

И  мать, что жизнь дала, обнимет небом сына
Клин белых журавлей летящих в вышине
На миром пролетит короткое  -  « Прости мя ! »
И слёзы упадут с небес  - « Лишь ты живи ! »