Сотри мой номер

Роксана Фрейле
Сотри мой номер с книжки телефонной
Одно движенье, кнопка «удалить»
Чтоб летней ночью - душной и бессонной
Случайно будто мне ни позвонить

Причин бесед искать давно не нужно
Мой голос прежний, может, чуть живей
Как без тебя не больно и не душно
Живи и ты историей своей

Из ничего не лепят люди дружбы
Из пепелищ не воскрешают былых чувств
Я имя помню, большего не нужно
И на молекулы к тебе теперь не рвусь

Не трогай рук, касания напрасны
Я без души в глаза твои смотрю
И не пиши, пожалуйста, так часто
Один раз в год - достаточно, клянусь

Да, я пустая, время лечит раны
С собой уносит в прошлое ключи
Ты счастлив, правда, этому я рада
Но от меня ты большего не жди

...Давно я стёрла с книжки телефонной
Одним движеньем, кнопкой «удалить»
Чтоб ночью зимней, темной и холодной
Тебе случайно вдруг ни позвонить...