Барашки волн резвились, словно дети

Любовь Дубкова
***
Барашки волн резвились, словно дети,
Подыгрывало ветру озерцо,
В осеннем красно-охристом букете
Я прятала счастливое лицо.

Ныряли смело утки молодые,
Перед дорогой дальней кряхоча.
А я твои ловила позывные,
Срывая их с прощального луча.

Звучали ноты на границе света,
Тонуло солнце в мелком озерке.
Я раскидала листья из букета
И полетела к югу налегке!

2019