Предсказания

Марина Юрченко Виноградова
И будет тысяча ночей
как ночь одна,
и реки трепетных речей,
и рог - до дна,
и в полнолуние печаль
сойдёт на нет,
и я забуду невзначай
про белый свет...

***

Вдруг постучится к тебе любовь,
скажет душе: "Привет!
Долго не виделись мы с тобой...
Разве мне места нет?".

Глянешь, как в небо, в её глаза -
солнцем бы там цвести...
Только не в силах ответ сказать,
тихо вздохнёшь:  "Прости...".