Хаммурапи

Андрей Атли Бондаренко
Всем сражавшимся за правоту -
Вынос за городскую черту.
Тем, кто выжил в бою -
Жить на самом краю,
В покаяньи и строгом посту.

Тех, кто в целом, да и в мелочах
Прав бывал в своих громких речах -
Скорей в бронзу залить,
И как в колокол бить
В них на улицах и площадях.

Тех, кто выстроил храм Правоты,
Кто сказал: "Те, кто правы - чисты"
В нечистоты макать -
Им уж не привыкать
Быть без радости и красоты.

Правотой кто пылал без огня,
Кто друзей на неё променял,
Кто отринул родных -
Прочь, оставьте же их!
Мертвецов второй раз не казнят.