Любила

Ирина Козлова 7
Я так тебя любила, понимала.
Твоей невинной святостью жила.
Чтоб между нами ссора не стояла,
Я полдесятка гривен отдала.

Ну как же пережить такую муку:
Растить детей - важнее цели нет.
И я беру в багаж свою науку
И покидаю Родину навек.

А ты остался и тебе недолжно
Меня ни в чем, любимый, упрекать.
Ты был женат и очень осторожно
Я улетела, чтоб не расторгать

Святые узы брака, иностранка
Теперь уж я, и "кто ж тому виной",
Что эта многолетняя "свиданка"
Вернулась мне доцентством и весной?

Ты прав сто раз: натружены ладони,
И свет в очах об этом говорит.
Пасутся на лугу попарно кони.
Теперь к тебе и сердцем путь открыт.
22.06.2019. Пфорцхайм