Вечер на двоих

Александр Обозреватель
Вокруг кирпичная стена
И мрак скрывающие своды
Бокал хорошего вина
Как часть покоя и свободы

Плюш кресел дарит и уют
И усыпляющую мягкость
Официанты лишь снуют
И их услужливость уж в тягость

Но собеседница мила
Как впрочем лет уже так ...адцать
Года не властны так умна
Что хочется в любви признаться

Взгляд снисходительный её
Моё признанье не торопит
Ей наперёд известно всё
Да в помощь и любовный опыт

Бокал с бокалом вторит звон
Друг в друга проникают взгляды
Не встретив по пути препон
Уже и губы слиться рады

Субботний вечер притушил
Закатом ярое светило
И сумрак в окна напустил
С нескромным розовым отливом...