Пешка

Александр Евгеньевич Домбровский
Я отвлекусь от нудных дней,
Зайду в уютную кафешку.
Бармен, вези мне поскорей
Веселья целую тележку!

Бокал игристого вина
Моих волшебных впечатлений!
Сегодня буду допоздна
Искать интриг и приключений!

Хочу немного отдохнуть
От суеты, от лиц дотошных.
Хочу сегодня, хоть чуть-чуть,
Сбежать от будней суматошных.

Ой, отвлекусь от нудных дней,
Зайду в любимую кафешку.
Уйду от образов ферзей
И превращусь в простую пешку.