Выпускники 41-года

Ильдус Сагитов
Выпускники 41-года,
Сколько осталось вас
После войны Отечественной
Что тогда началась...?

Тогда когда вы закончили,
За школьной партой года...
Когда экзамены сдали
Шагнув во взрослую жизнь навсегда...

Война вам экзамен устроила,
Что сдали с честью на Вы...
А смогли бы такой же экзамен
В наше время выдержать мы.?!

Нет ответа на это,
Но итоги увы,  видны...
Не сдали мы тот экзамен,
И без условий войны...

Души свои закрыли,
С головой влезли мы в интернет.
В глаза взглянуть мы не смеем,
Врагам мы не скажем нет...

И вот уже флаг Победы,
Запрещают в колоннах носить,
А про портреты Сталина
Можно уже и забыть...

Мы терпим ложь откровенную:
Про прожитые нами года...
И нашей страны экономика
Другие формы приобрела...

Теперь уже не заводы
Вносят вклады в копилку страны,
А влезают в карманы народа
И тащут копейки, увы...

На всё поднимают налоги,
На бензин, ЖКХ,  еду...
И кажется власть имущим,
Что они поднимают страну...

Всё это на нашей совести,
В ответе мы за страну!
Решать нужно ту проблему
Без жалости и на корню!