На речном берегу

Татьяна Дробышевская
Мне солнце бросило небрежно
Из жёлтых лютиков прибрежных
Напоминанье о разлуке,
Ах, лютики! Тоскуют руки...

Глаза страдают - жёлтый цвет.
Без милого не мил мне свет.
А речка голубой волной
Подарит встречу мне с тобой...

Из незабудок синих глаз
Сплету венок, чтобы сказать:
Я на лугу одна грущу,
Веночек по реке пущу...

      Фото автора