Минор привычен, но опасен...

Николай Казаков -Сирокко
Жить стало  трудно
       средь  людей
Постоянно что-то  лгущих,
И не уютней  и больней
В  днях беспросветных и гнетущих.

В заботы  каждый погружен
Чтоб выжить в  духоте  унылой,
Как  будто  с   детства  осужден
Какой то  силой нелюдимой.

Живем  как  пленники  м о л в ы
Проникшей  во все поры   быта,
И все хронически  больны,
А  суть в словах блудливых  скрыта.

И  странной хворью мы  томимы
Где одинокая  душа.
Все  ищет  путь как  пилигримы
Искали жизнь где  хороша.

И быта  горечь, и надломы
В  продажной  сущности своей
Надели  новые  оковы
Где есть  партнеры, нет друзей


22 июня 2019 год