Всё о тебе напоминает

Долорес2
Все о тебе напоминает:
Где ни пройди, куда ни глянь,
Преодолев разлуки грань,
Везде любимого узнАю.

Ты - в мире светлых сновидений,
Ты в даль уходишь в тишине...
И никому в моём окне
Не слить в одну две наши тени.

Так почему же так тревожит
Твой взгляд, безмерностью глубин?
Тоскливый день, ещё один,
С тобой одним в разлуке прожит.