Чужая роль

Иван Артамонов
Сколько лет прошло неважно,
но сказать тебе - позволь:
Было время, было важно,
играла ты чужую роль.

Как играла,
как играла,
закипала в венах кровь,
каждой строчкой убеждала.
Вот она - твоя любовь.

Ветер пел; На всякий случай,
ты терпеньем запасись
и потом себя не мучай,
жизнь, она, такая жизнь.

Где летает фея - птица,
где гнездо она совьёт?
Дай ей Бог с пути не сбиться,.
не упасть в водоворот.

Ты - хранитель мира с болью.
Вдруг заглянет - не сердись,
ты ответь на всё с любовью.
Жизнь, она, такая - жизнь..

Иван А.29.03.2019