Мы поём облакам...

Платон Андреев
Наша шхуна, как дом родной.
Я палубу драю, качаюсь у борта.
Ветер солёный в ладах со мной,
Несёт паруса до ближайшего порта.

Ох, оторвёмся же мы в порту!
В таверне закинем швартовы.
Спичка изжёванная во рту -
Матросы к веселью готовы!

Зал в полумраке, из трубок дым...
Девки с плывущими бёдрами...
Мы прикоснёмся к утехам земным -
Нам бы покрепче, да вёдрами.

Что наша жизнь? Плывет по волнам!
Шторм завершается штилем,
Часто от грусти поём облакам
И волнам, что плещут под килем.

___________________________________

Художник - Рикард Каналс