Мальчик и пёсик

Николай Прудиус
Маленький мальчик играл
С другом своим во дворе.
Мальчик на него обзывался,
Спрашивал, где ты теперь.

Друг шаловливо, вприпрыжку
Прямо к нему прибежал.
Мальчик достал серую книжку,
Что-то ему прочитал.

Пёсик лизнул чародея -
Мальчика с книжкой в руке,
И побежал по аллее,
К дому, что был вдалеке.

21.01.2008 года.