Дочка

Надия 2
Автор Таня

Имея сынов, между прочим,
Я просто мечтала о дочке:
Марине, Марише, Мариночке
Лапунюшке, зайке, кровиночке.

Услышал молитвы Боженька
И есть у меня теперь доченька
Солнышко, рыбка, тростиночка,
Доча, дочуня, Мариночка.

Годы летели решительно,
Выросла дочка стремительно
Стройная, ладная, милая,
Так же всем сердцем любимая.

Бывает порою с ней сложно,
Характер упрямый. Тревожно,
Но я с ней как-будто едина,
Ты радость моя, Марина.

Колюча порой, но ранима
Честна и не терпит обмана.
Хочу, чтоб была ты счастлива,
Дочка моя желанная.

И всё я забыть готова,
Услышав слова её снова:
"Прости. Я люблю тебя, мама,
На свете ты лучшая самая".

03.2019               
(С)