Тростниковый сахар

Эдуард Оксин 2
Решил я взять в аренду
Изауру с фазендой,
Чтоб у меня отныне
Была своя рабыня.

Дарил подарки щедро...
Но тут явился Педро
И стал права качать,
Пытаясь всё отнять.

А утром, по росе
Пришёл с косой Хосе.
Со злостью говорит:
- Ща буду всех косить!

Ворвался пьяный вдрызг
Антонио Луис.
На ранчо, словно вор,
Он влез через забор.

- Рабыня где? - орал.
Я след беглянки взял.
Стоять должна к утру
Привязанной к столбу!

Вот Хулио узнает
И девку покарает.
Пошлёт её старик
На сахарный тростник!

От горя я заплакал...
Такой он - сладкий сахар.
Не влез с ним в перепалку,
Хоть и рабыню жалко.