И началась другая жизнь

Валентина Кононова 2
Он ей сказал: «Прочитанная книга»,
Собрал вещички в старый чемодан…
Висела в воздухе какая-то интрига…
А ей хотелось крикнуть: «Не отдам!»

В соседней комнате сидели тихо дети,
И, иногда, заглядывали в дверь…
«Ну, что случилось!? Также солнце светит,
И, значит, он не папа нам теперь!?»

Сдержала слезы, крикнула: «Останься!
У нас же дети, и у нас семья!»
А он в ответ: «Словами не бросайся.
Не интересна больше для меня».

Замок защелкнулся так громко, будто выстрел…
Он положил на полочку ключи…
И к лифту, с чемоданом, быстро-быстро,
Чтобы не слышать, что она кричит.

К ней подбежали дети: «Мама! Мама!
Тебя мы не покинем, не уйдем!»
Она была в плену, в плену обмана,
И нужные слова нашла с трудом:

«Все будет хорошо. Не будем плакать.
Теперь для вас я – мама и отец.
Мы будем жить без боли и без страха…
Ушел наш папа – это не конец.

Я буду вам надеждой и опорой,
Всегда-всегда сумею вам помочь.
У нас не будет больше слез и ссоры…
Вы – мое счастье, дети – сын и дочь.

Садитесь вот сюда, со мною рядом».
Детишки сели тихо, обнялись…
Она их приласкала нежным взглядом…
И началась у них другая жизнь.