Ты выбивал мой лик на камне...

Елена Зернакова
Ты выбивал мой лик на камне,
Ваял из глины лёгкий стан,
Ты пел мне нежные романсы,
К груди безмолвно прижимал.
Вдыхал меня, как свежий ветер,
Цветы охапками дарил,
Ты поднимал меня с коленей,
Ваял, живил, лепил, творил.
И мы с тобой в любви купались,
Тонули в солнечных лучах,
От дрожи трепетной взрывались
И единились на века.
"Да - да," - уста мои шептали.
"Да - да," - им вторили глаза,
"Да - да," - и в вальсе открывались
Навстречу памяти сердца.


                02.12.1997 г.