Ах как мало на свете людей

Евстифеев Евгений
Ах, как мало на свете людей,
Как много форфоровых кукол.
Вот та самая - красивая, белая,
Я тебе ее подарю.

Чтоб, когда будет время, расческой
Ты волосы б ей все чесала
И собирала бы ты их в пучок,
Прически делая ей.

Чтобы вдруг она ожила
(Верю в сказки, знаю, что минус).
А я вот желаю, чтоб ты
Никогда в форфор не оделась.

Людей так мало стало сейчас,
Вместо них - множество кукол.
Только ты, прошу, только ты
Куклой не становись.