Лето

Надия 2
Автор Таня

Лето календарное настало,
В выходной в деревне "отдыхала"...
В огороде "пчёлкою" трудилась,
Словно "белка в колесе" крутилась...

Я копала, сеяла, сажала,
А ещё полола, поливала,
И грибы, ну, те, что отварила,
В двадцать банок ловко закрутила.

Но не всю окучила картошку,
Видимо, останется немножко.
Маленечко у Юры покосила,
К вечеру была совсем без сил я.

В общем, я без дела не сидела,
Ну, а многого всё ж сделать не успела...
Теперь вот думаю-ну, как бы так спланировать,
Надо б меня, в общем-то, клонировать...

Пусть одна на грядках загорает,
А другая в это время отдыхает,
Это было б здорово, наверно,
Но, как говорят, мечтать не вредно.

Полежав с полчасика (немножко),
Поднимаюсь, ждёт меня картошка,
Я ночью, как убитая, усну,
А завтра, на работе, отдохну.

06.2019
(С)