Точки, точки, точки, слово, как монетка

Ярославна 5
Вышивала вёрсты, берега кроила,
Где-то продолжалась, где-то уходила,
Горки, да тропинки видели годочки,
Косами дорожки, ленты, узелочки...
Что смогла- простила, и деньки, и долю,
У судьбы не выпросишь ни крыла, ни волю,
Всё, чем подрастаешь, не бывает много,
Сеточки-морщинки берегут дорогу...
Пробует добраться до вершин денёчек,
Временем исписан чистенький листочек,
Точки, точки, точки, слово, как монетка,
Долго примеряет, но стреляет метко,
Выбрать бы покруче долю, да дорогу,
Но своей тропинкой мы шагаем к Богу...