Я хочу, чтоб музыка во мне звучала

Владимир Черченко
Сонет.из поэмы "Жизнь поэта"

Я хочу, чтоб музыка во мне звучала,
Чтобы шла она от Божьего Начала,
Чтоб Любви и Красоты в ней было много,
Чтобы музыкой своей мог быть причастен Богу!

Я бы музыку хотел такую сочинять,
Чтоб стремительно мне жизнь мою менять,
Ежедневно быть в Божественной Гармонии
В серенадах, песнях, мессах и симфониях.

Мне б хотелось музыкой своею пир устроить
Сердцу и душе, а дух свой так настроить,
Чтобы Высшие он сферы посещал
И оттуда о красотах Божьих извещал.

Музыка давно уж просится внутри меня,
Чтобы жизнь мою и человечества менять!