На море Лигурийском

Колесников Михаил Петрович
***


Я на море Лигурийском:
В синей дымке – «пики» гор,
Пролетают чайки низко
И ведут о чём-то спор.

Волнам в царстве Посейдона
Голубой подарен цвет
И лучистость халцедона –
Если взглянешь на просвет!

Роем искорки порхают
Над струящейся парчой,
Солнце южное пылает
Золотеющей свечой!

Горсти дымчатого кварца
Рассыпаются в руках,
Бородой седого старца
Распушились облака.

Белый парус – то сверкает,
То становится «ребром»:
Пропадёт и вдруг по краю
Вспыхнет ярким серебром!

В сердце – радость, ум спокоен,
И не давит груз забот,
Вместе с чайками легко я
Покоряю Небосвод!