Ветерок плутает в снах

Сергей Мельников 62
Затаился у реки
Ветерок Кузьма Петрович.
Только клёны-старики
От чего-то хмурят брови.

Осерчали на него.
Спелся чёрт с Жарой-Матрёной.
Может этого - того?
Что-то мямлит как варёный.

А бродяга-ветерок
Бросил шапку под ракитой.
Поворчав немного, лёг.
Он душой для всех открытый.

Что таиться, коль влюблён
В девку Лето-Василису?
Страстным чувством опалён.
На роду сей крест прописан.

Догорел Захар-Закат.
Вот и Ночка-Акулина.
Очи-звёздочки блестят.
Месяц-Фёдор в цвет малины.

Ветерок плутает в снах.
Ему снится Дунька-Осень.
Тоже хороша она.
По всем девкам его носит.