Верните матерям покой...

Виктория Шалагина
               
Верните матерям покой,
они стоят все пред иконами.
Ночами в шквальный зной
молились между стонами.

Стонала Мать-земля, стонала.
Здесь схватки были не на жизнь.
Война кормила, пеленала.
Земля стонала вглубь и ввысь.

Верните матерям надежду.
Всё помнит Мать! Забыть нельзя!
Содрали кожу, как одежду,
и на Земле покой казнят.

Застыли матеря меж схватками,
рожали между стонами, молясь.
Окопы путали с кроватками,
Здесь панихида с колыбельною слилась.

Верните веру матерям,
сынов вы не вернёте.
Разложены они по алтарям,
Их имена героями зовёте.

Верните матерям покой,
они стоят все пред иконами...