22

Устиния Луговая
Тогда, в предутренней росе,
Купались луговые травы,
И  день рождался на косе,
И конь стоял у переправы,
И дети спали сладким сном,
Ещё не слыша вой сирены.
Тогда ещё был мирным дом,
И защищали детство стены,
И репродуктор не вещал
О новых горестных потерях,
Но враг уже предвосхищал
Победу, в мощь свою поверив.
И стала цифра двадцать два
Границей мира и трагедий.
И в росах нежная трава,
От взрывов стала цвета меди.
И люди вышли защищать
Свою страну от чёрной тучи.
Врага положено прощать,
Но помнить нужно - мир зыбучий!
22.06.2019