Толпа

Марианна Голенищева
Толпа не создает, ее задача рушить!
Крушить, ломать, громить – таков ее удел!
Толпа приводит в транс растрепанные души,
И самый гнусный трус в толпе бывает смел!

В толпе не видно глаз, да это и не важно!
В чести адреналин и яростный настрой!
И за чужой спиной нагл и напорист каждый,
В толпе любой  подлец –  «отъявленный  герой»!

Девиз толпы таков – преград не разбирая,
Ломиться, как табун! Крушить – не создавать!
Тут  гонор через край! Уж мы-то это знаем!
Историю свою  не стоит забывать!

                21.06.2019