Дождь

Надия 2
Автор Таня

Облаками небо затянуло,
Синева, как будто посерела,
Дождь прошёл и свежестью дохнуло,
И на улице слегка похолодело.

А дождю все рады, его ждали,
С облегчением земля вздохнула,
Ведь трава, цветы на солнце вяли,
От жары, как будто всё заснуло.

Словно затаилось и застыло,
Думая, что дождь прольётся всё же,
Не напрасно ожиданье было,
Он пошёл на слёзы радости похожий.

Пахнет чистотой и озоном,
Даже птицы радостней запели,
И грустить теперь нам нет резона:
Дождик был и мы повеселели.
06.2019
(С)