Двадцать второго июня, ровно в 4 часа

Вячеслав Зайцев 5
(Ветеранам Великой Отечественной войны, посвящается!)

Жили, были – не тужили,
Ели, пили, жён любили!
Пришло время воевать –
Свою Родину спасать!

Смело, мы ходили в бой –
Каждый воин был герой!
Павших, мы не забывали –
Их с почётом провожали!

Фашистов – в пух, в прах разбили;
День Победы – заслужили!
Мир на землю принесли –
Свою Родину спасли!

Вновь к домам своим вернулись,
«Оперились», встрепенулись –
Из руин страну подняли,
И детишек воспитали!

Мы Российские сыны –
Своей Родине верны!
Не боимся никого,
Кроме Бога одного!
  22.06.2019.
********************************
«Никто не забыт и ничто не забыто»!
                Ольга Берггольц.
«Война закончится лишь тогда,
когда будет похоронен её последний солдат»!
              Александр Васильевич Суворов.